Два окурка

   
     На тротуаре два бычка валялись,
     И оба из пачки из одной.
     Едва дымившись,что-то там ворчали
     И спорили ожизни меж собой.
     Один окурок,чуть тлея,говорил:
     Курил меня такой придурок,
     Что лишь до половины докурил,
     И жизнь моя твоей значительно длиннее,
     И я всё  тлею,тлею,тлею...
     Второй бычок-собрат по пачке бывший
     Не очень то в ответ молчал,
     А так как сорт у сигарет был высший,
     Внимание на сорт он обращал:
     Я мол по качеству тебя превосхожу:
     Как глубоко мой дым вдыхали,
     Как губы мне фильтры сжимали..,
     Вот в этом кайф я нахожу
     И не растраиваюсь очень,
     Что я тебя  чуть-чуть короче.
     Так спорили они ещё бы долго
     О том,что люди врут,
     Что их быть может подберут,
     Что не проедет по ним "Волга"
     И вышла б сказка как по нотам,
     Если б на них вдруг не плюнул кто-то..,
     Потом нечайно  наступили,
     Пинали долго,но не били,
     Но как окурки не кричали,
     Их просто напросто не замечали.
     И где-то лишь мерцали искры,
     Да дым рассеивался быстро...
     Ну хватит,пора заканчивать и впрямь
     Рассказ про всякую там дрянь.
     Вы думаете их кто нашёл?
     Уж если этого вам мало,
     Закончу просто - дождь прошёл
     И двух бычков ка вдруг не стало.
     А в чём тут суть,судите сами:
     Бычки всегда останутся бычками.
    


Рецензии