Баллада о секретарше

С абортом с Арбата, с работы до лета,
Отпадно одета, почти что сыта,
В размазанных грезах плывет Виолетта,
Парфюм пролетает за ней, как фата.
Топочет толпа в супермаркетобойне
Стотонны банан, отбивных и О-Би,
Нотации кодов на кассовом койне,
Пришел, загрузил, заплатил и убит.
Дрожит как желе обезжиренный йогурт,
Униженный ужин для дам дефиле.
Диета ее угодила б и йогу,
Но стрелка от счастья всегда на нуле.
Жалеют собаку, жалеют старуху,
Жалеют калеку, жалеют дитя.
Она – двадцать пять. А хватило бы духу
Полжизни пройти, ничего не хотя,
Так стыдно и жадно – ни места в постели,
Ни титула «бизнес», ни штампа «жена»,
Так больно, как вы никогда не хотели
Врубиться, что значит жива и нужна.
Для кленов июль золотит эполеты,
С поребрика каплет асфальтовый сок,
По вектору ветра плывет Виолетта,
Шеренга шагов, с каблука на носок.
Когда-нибудь будет надежда и слава
И полный успех и салон «Травести».
Она не забудет ни слева ни справа
И всем до последних друзей – отомстит.
А после – свисая, жирея, старея
По памяти прочерк, на сердце дыра,
Отыщет вдовца и пойдет за еврея
И сдохнет, не зная ни зла ни добра.
Об этом молчат секретарши и клерки
Предчувствуя шкурой тотальный ****ец.
...Мы ходим и смотрим в окошки и дверки.
И носим в руках половинки сердец...


Рецензии
Да, техника великолепна, поражает игра слов, не понял, однако, согласования слов во фразе:

Стотонны банан, отбивных и О-Би,

Где-то читал, что именно зацикленность на поисках своей половинки мешает прожить нормальную жизнь. Может быть, Ваш стих об этом?
Вообще рад, что попал к Вам, спасибо за Ваше творчество :)

Степ   08.07.2004 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.