Воспоминание забытого

Прекрасен день и воздух чист,
Кружится сверху жёлтый лист
И облака по небу скачут,
А глухари протяжно плачут

Так взор свой в небо поднимая
И птицу в небе замечая,
Слежу, смотрю на гордый сей полёт
И сердце сладостно так жмёт

Всё ближе лист к поддатливой земле.
Сверкают искры на огне
И птица мчится в мыслях гордо,
Темнеет время, наступая звёздно

Лежу, гляжу в глаза звезде,
Что так таинственны и грустны,
Как далеко я на земле,
Не прикоснуться к той звезде.

Лишь только миг и ночь прошла.
Застлала землю пелена.
И жёлтый лист её коснулся,
Прорвав туман к земле прильнулся.

Погас давным давно костёр.
Спустились птицы с гордых гор.
И воздух чистый грудь наполнил
Я счастье наконец-то вспомнил....


Рецензии