Воскрешение

Вновь осень навевает грусть,
Своей тоской о жарком лете,
Все опадают листья, пусть
Мир вижу в сером, мрачном цвете.

Багрянец, золото листвы,
Топчу усталыми ногами,
И холод мчащейся зимы,
Бессонными я жду ночами.

Когда за окнами, окрест,
Задует ветер налетевший
И в наш, чуть тёпленький подъезд,
Загонит лист обледеневший.

А утром, выглянув в окно,
Я вдруг увижу - побелело,
И мелкий, словно толокно,
С небес летит снежок несмело.

Какой торжественный покой,
Лежит вокруг в сугробах белых,
И воздух дышит чистотой,
И блеск ветвей заледенелых.

Всё глаз пленит и восхищает,
И грусть моя, как льдинка тает.


Рецензии