Прощанье за меня

Ты разменял меня на медяки
И роздал беднякам по свету.
Хранят «спасибо» бедняки
За медную эту монету.
Но только и их не спасла
Монета мелкого счастья,
Да и я сама умерла
В секунду больного ненастья.
Меня ты всем одолжил,
Долги возвращать не желая,
Душу вином допив,
Чтоб не была святая.
Меня ты всем раздавал,
Мною, играя ненастно.
Ты черту меня проиграл,
Меня ты продавал ты в рабство.
Меня, не святую давно,
Разбросил по континентам,
Наверное, так суждено,
Ты меня предпочел монетам.
Однажды, на смертном одре,
Когда жизнь сожжена до конца,
Услышишь ты в тишине,
Что я была даром Творца.
Но я тебе все прощу,
Хотя и не будем мы вместе
И боль свою отпущу,
Застыв в погребальной песне.
И будет в миру светло,
Но на небе будет светлее,
Ведь умирать легко,
Когда получаешь прошенье.   


Рецензии