Убивают не любя

Убил меня, дыханье мне оставив,
Зажег снега ты,  беда не задев.
Сижу одна с решеткою морали
И за окном волчицы львиный зев.
Зачем убил меня на половину,
До сердца пару милеметров сталь.
И жизнь, и смерть – меня на середину,
Ты не убил меня, наверно, это жаль.
Возьми пистоль, серебряная пуля
Меня убьет, коль на курок нажать.
И округлюсь я около нуля,
Не хватит сил еще раз закричать.
Ты кол возьми и полосни по сердцу,
За это буду, благодарна я.
Откроешь наконец-то эту дверцу,
В которой убивают не любя.
А можешь просто взгляд на мне оставить,
Меня убьет он за секунду в щет,
Тогда не буду я с судьбой лукавить,
Не встретимся у райских мы ворот.
И ангельские крылья ты оставишь крылья,
Ты наконец-то выкроешь себя.
Тогда пусть будет шаг в секунду – миля,
Тогда и убивают не любя.
Убей меня и сердце мое выйми,
Повесь себе на память на ключи.
Тогда еще смогу к тебе прийти я,
Тогда ты среди ночи не кричи.
Но нет, ты слаб, ты не умеешь дело
Начатое закончить чем-нибудь.
Сначала в ход пускаешь нож так мило,
Убьешь – захочешь ты меня вернуть.
И будут ночью тебе снится сказки,
И мертвецы живые приходить.
Закроются на веки мои глазки,
А значит, я смогу тебя забыть. 


Рецензии