Сон

Уже поздно. Во всех окнах
Жёлтый свет погас.
Тишина. Утих давно уж
Денный трубный глас.
Тучи спрятали ослепший
Лунный мутный глаз.
Ночной ветер развевает
Занавесей газ.
 В мою келью проникает
 Мёртвый лунный свет.
 Я стою в его потоке,
 Тишиной согрет.
 Почему ночь эта длится,
 Словно сотня лет?
 В эту ночь, как в все другие,
 Мне покоя нет...
Нет покоя, не забудусь
Сном я в эту ночь.
Еженощные виденья
С стоном гоню прочь.
В позабытых заклинаньях
Сил нет мне помочь.
Нету сил во мне кошмары
Эти превозмочь.
 Вижу я: твой образ милый
 Пламенем объят,
Кровью алою запятнан
Свадебный наряд.
Источают твои уста
Смертоносный яд,
Ведьмовские твои очи
Злым огнём горят.
 О, Лилит! Попал под власть я
 Адских твоих чар.
 Ты одна меня терзаешь,
 Жжёшь в душе пожар.
 Отданный тебе навеки,
 Лишь одной тебе на свете
 Служит скромный дар.
Преданным тебе навечно
Буду я слугой.
Раб смиренный, я мечтаю
О тебе одной.
В сердце бережно храню я
Милый образ твой.
За тобой пойду я в Пекло,
Как в свой дом родной.
 Жги, пытай, калечь, терзай -
 Лишь прими любовь.
 Выпей, как вино хмельное,
 Без остатка кровь...
 Как столетье, ночь уж длится,
 Лишь Луне и мне не спится -
 Жду, когда тебя увижу
Вновь.


Рецензии
Ты, наверное, романтик.

Сисиль   15.01.2004 22:17     Заявить о нарушении
наверное

Покусник   16.01.2004 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.