Питерская линька

Я линяла по числам чётным
в перекушенность жилок неба
Я бежала дождём по стёклам
Опоздавших в депо троллейбусов
И на каждом из перекрестков
Я ложилась под шины времени
А немайские злые звезды
как петух клевали по темени
я лгала, на каждое имя
отзываясь ржанием лошади
и меня принимали сырые
мостовые дворцовой площади
камни падали вверх и остро
вниз по линиям жизни резали
оглушающе-свежим воздухом
плоть мою беспардонно-трезвую


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.