Недавно рожденная

Рожденной в день при самой длинной ночи
Мне стрелы в руки пали на свои посты.
С ладоней дружных шью тепло, пророча
Им под сердцебиения сводить мосты
Из слов, потертых и залитых сладким,
Из исповедей  после градусов, в дыму,
Раскаяний под дождь, проклятий,
Тем, кто лишь тщетно ждет на берегу,
Где розовым разлилось в воду и на небо.
Я ж - на другом, в безмолвии грешу
Над одиночеством во времени победой,
Раздав себя, мгновение догнать спешу...


Рецензии