Память

Наша память – слоинки слюды:
Нет вчера, нет сегодня, нет завтра...
Жизнь прошла, но оглянешься ты –
И вернется картинка обратно.

Всё так ярко, как будто сейчас,
Будто времени нет и в помине,
И все то же сияние глаз,
И все те же поленья в камине...

Всё так ярко, так близко со мной –
Шорох леса и брызги прибоя,
Что могу прикоснуться рукой,
С кем разлучена долгой судьбою.

Но нельзя. Холодеет рука,
На стекло натолкнувшись внезапно.
Всё со мной, но никак, никогда
Сквозь слюду не пройти нам обратно.

8.5.1998


Рецензии
И уже отпылал
Вечер этого дня,
Будем дальше мы все как-то жить.
Как осколки стекла,
Как искры огня
Будем память иы вечно хранить

Простите,Что-то мне навеяло....
Спасибо,

Доктор Сайфуллин   15.01.2004 21:52     Заявить о нарушении
Ой, как красиво!

Спасибо вам! Заходите еще!

Наталия Пулло   15.01.2004 22:14   Заявить о нарушении