Почему так?

      Почему огонь горит?
      Почему заря зарит?
      Почему к Земле летит
      К нам с небес метеорит?
      Почему фантан фантанит,
      Музыканты музыканят?
      Почему на Солнце пятна?
      Кто испачкал? Непонятно..
      Почему вода сырая?
      Даже мокрая такая...
      Почему мы в ней не дышим,
      Хоть и видим всё и слышим?
      Почему, когда смеётся,
      То икается и плачется?
      А когда вдруг станет грустно -
      Не смешится и не скачется?
      Почему так мир устроен:
      Все понятно, но запутано,
      То, что сложно - не решается,
      А простое - усложняется?


Рецензии