Серебряная пена

Взошёл из земли рентген перевёрнутый лёгких,
Рождённый из линий легко-серебристых и крохких,

Что были когда-то, в той жизни, лишь ветками клёна,
Теперь через них выдыхает замёрзшее лоно

Из глины, песка, мёрзлой стали и клочьев бетона
Свинцовый расплав из январских молекул. Корона

Прожилок искрящихся движется мягко, взбивая
Туман для бритья, что начисто солнце сбривает.

Зрачками вобрав перспективу серебряной пены,
Её подмешаю в свои охлаждённые вены,

И каплею чуда обычной пускай запульсирует в теле
Привет божества амальгамный на зимней постели,

Что – только избыток воды, осаждённый из неба,
Сосуды украсивший клёнов искусно и слепо…


9 января 2004 г.
Киев.


Рецензии