Честь имею

Для острой бритвы помазок
Взбивает пену возле уха.
Уже ль безносая старуха
Мне дышит холодом в висок?

Мундир застегнут под кадык
И беспристрастный круг зеркальный
Мне возвращает взгляд печальный
Двух льдинок серо-голубых.

Последний выбор: два ствола
На белой скатерти стола
Дуэльных черных пистолетов.

Свинец, два раза хрустнув мной,
Был пойман каменной стеной
В конце печального сонета.


Рецензии