Кто ушел тот не вернется

Кто ушел – то не вернется.
Ни тревоги, ни сомнений...
Наша жизнь ведь не прервется?
Просто – смена впечатлений!

Дождь прошел, и светит солнце,
Скоро и зима наступит,
Наш надежный доктор – время –
Постепенно все остудит.

Отпусти свои страданья
Позабудь свои надежды,
Не храни воспоминанья,
Как ненужные одежды!

Яркий миг – частица света –
Тот, что жизнью называем.
Проходя дорогой этой
Мы вконец себя сжигаем.

Так зачем хранить печали,
Память, горечь и обиды?
Мы живем – всегда в начале,
Все дороги нам открыты!

Выбирай – куда поедем?
Угадай, кого мы встретим?
Если рано обернемся,
Вдруг мы что-то не заметим?
Май 1998


Рецензии