Ты говоришь...

Скитальцу.



Ты говоришь, что лишь самим себе
НужнЫ мы. Что ж, за отправную точку
Возьмём мы тезис этот. Но к тебе
Тогда вопрос- Зачем же в тишине
Мы буквами выкладываем строчку?

Ты говоришь: "Не надо никому
Доказывать, что жив пока ещё ты!"
Но почему порою как в бреду
Кромсаем рифмой ночи темноту
И сводим с одиночеством мы счёты?

Ты говоришь: "Глупее нет затей-
Искать среди подобных пониманья!"
Тогда зачем живём среди людей?
Зачем не сторонимся их страстей
И ценим их крупиночки вниманья?

Ты говоришь, чуть голову склоня...
Но вижу я в глазах твоих усталых
Средь льда всех сожалений запоздалых
Надежды робкой ручеёк вод талых.
Ты говори!
Я слушаю тебя.


Рецензии
отличный стих! порадовал)))

Истории О   07.04.2005 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.