Издержки дип. миссий

Разрывается воздух от поздних ночных позывных.
Сигареты, таблетки, The Times как издержки дип.миссий.
Расторопная молния режет знакомые выси.
Я три месяца здесь. Кольца-тринити. Первый триптих.
Я три месяца здесь, и почти изменился разрез
Моей юбки и глаз, и нетрудно привыкнуть к муссоном,
Жарким полдням и ливням и спелым огромным лимонам,
Но я слушаю Сплин, и славянский акцент не исчез.
Мир-труд-май, солидарность, глубокий культурный обмен…
Здесь не видели книг, жгут костры и играют на банджо.
Я для них – искушенный поклонник эстетики гранжа.
Разговоры с друзьями длиннее больших перемен.
Плексигласовый офис, костюмы, ответственный пост.
Чашка мокко за час, телевизор – один DeutscheWelle. 
У окна, как Ассоль, жду людей на большой каравелле
С табаком и шелками, и преданным курсом норд-ост.


Рецензии
Здравствуйте..стихи ваши понравились..рад знакомству..будет время и желание- заходите в гости..

С уважением

Гайдачук Виталий   17.01.2004 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо.
Зашла в гости - получила огромное эстетическое наслаждение.
Мне есть чему у Вас поучиться.

Jeanzoo   17.01.2004 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.