Монета

Имя - иное значение
Памяти...
Память - останется
Даже и в пламени...
Память - останется,
А остальное -
Время размоет Леты водою...

Память - в обратном течении
Времени,
Первая встреча -
Встреча последняя...
Взгляды -
Прощание... неузнавание...
Ей - расставание,
Ему - удивление...

Выбор заранее
Сделан
И взвешен -
Ты в короли
Нынче выведешь пешку...
Платишь же -
Необратимости цену.

Сроки заранее
Точно отмерены,
Время
Для слова
И прикосновения...
Каждая встреча -
Путей отдаление...

Память останется -
А остальное -
Время размоет Леты водою...
Что же еще
Назовете любовью
Кроме
Готовности к боли?


Рецензии