1. Хрупкие

Разбито. Расшифровано. Распято.
Не скрашено излишествами пыток.
В губ трещины въедаясь горькой мятой,
Расстроено. И полностью забыто.

На алтаре предание. Интрига
(Срывайте маски – сами виноваты!)
Сменила тему, съежившись от крика,
Перерубив к спасению канаты.

Репертуар отнюдь не беспределен.
Случайно искупавшись в тусклом блеске,
По отпечаткам – узник богаделен
Не виноват – ему делиться не с кем – 

В руинах растревожив можжевельник,
Из тьмы скребется. Вздор! Насквозь понятен…
Кто он, решайте! Богу – лишь отшельник.
Другим – никто. Пассивный наблюдатель.
 


Рецензии