Весна зелёная

Хороший план с утра и снова
Стучит по мостовой подкова,
Атласный шарф моих ведений
Сияет на волнах.
Ведёт на взлёт петля – дорога
От косогора и до Бога
В кругу огней и приведений
На алых парусах.

Мелькает дым, туман густеет,
Лишь благовоньями завеет
И слышен крик со дна вселенной,
Взывающий ко сну.
Луна на скрипке заиграет,
Звезда падёт и в миг растает,
Во мгле материй наших бренных
Мечты зажгут весну.


Рецензии