Всё потом

Ветер. Шум листвы.
Сирень и дом.
Я тебя увы не встретил,
Это всё потом, потом...
...Здесь неон, тоска суетна,
Морось битого стекла.
В непонятно кроет бренно,
Закодычная луна.
В порожденье страха лета,
Осень зиму волокёт.
А она плетётся где-то,
А она чего-то ждёт.
Вылезая тучей серой,
Скоро дождь наденет зонт.
Он и я, луной забвенной,
Освещённый светом фронт.
Капля, льда кипящей лавы,
Город мокрый в решете.
Чей-то ради-ли забавы,
Люди спите? Где вы, где?
Выходите в тротуары,
Поиграем здесь песком.
Чей-то ради-ли забавы,
Я стою один кругом.
Замок мой- кирпич в пространстве,
Мне его искать, искать.
И бреду я в супостатстве,
Надо ,надо зноя ждать.
Нет. Устал. Промокли ноги,
А асфальт из луж. Трава.
Небо. Молча смотрят боги,
Я смотрю, а там гроза.
Вихря гром, раскат приземест,
Великаном вдруг лесок.
Что он мне? Кусок деревьев?
Где его манящий рок?
Слух немеет, стоны дальше.
Туча скрылась, дождь прошёл.
Звёзд горох, да их бы раньше,
Впереди курган взошёл.
Я туда, плетутся боты,
 Туфли, стёрты каблуки.
Мне бы ихние заботы,
Да уж босый трусь земли.
А курган зовёт и тянет,
Камни, мох обвитый в них.
Что-то больно, что-то ранит,
Вид стекла блестит.Притих.
Силы тают, пот в ладони,
Но вершина, пик растёт.
Лани мечутся в загоне,
Тусклый диск к себе влечёт.
О как страшно быть живое,
Кислород осточертел.
Думать, мыслить и былое,
Вспоминать себе в удел.
Всё. Конец. Гора убита,
Флаги вкопаны. Пора.
Радость слёз, соленьем спета,
И в крови бурлит жара...
Но тут странно как-то это,
Только свет небес,ночник.
Ни привета,ни ответа,
Да соломы трав копник.
Пуст курган, лишь мёртвы стены,
Вид сирени под окном.
Ветра шум, тебя не встретил.
Эхо вторит мне потом, потом, потом...


Рецензии