Поэт настенных часов...

Одинокий до боли,
До страха в душе,
Одинокий поэт.
Что живет в часах,
Что висят на стине.
Одинокий поэт,чье перо позабыло усталость и время.
Тот кто не знал,улыбку и радость.
Тот кто пишет,морщины и седину
Рифмуя их в старость.
Пишет мелкую дрожь
Что нещадно терзает стариков и старушек.
Уставший поэт выбиваясь из сил,
Пишет и пишет,пишет насквозь,в доль,поперек,пополам.
Пишет счет роковой,
Года добовляя к годам,
Рифмуя их в скорбные даты.
Бесславный,забытый поэт,
Пишет старости топкой свои постулаты.
Пишет и пишет
Человеческой жизни рассветы,закаты.
И так уже много веков,
Да что там эпох!
Бесславно!Забвенно!Пишет бездарно
Но так аккуратно каждую строчку,
Каждый штришёк,пишет тихую старость людей
Поэт настенных часов...


Рецензии
Описаны чрезвычайно тонкие вещи.

Спасибо за стих.

Yang Grey   15.01.2004 22:58     Заявить о нарушении