Тетрадка

Не признавай свою вину,
Негромкая тетрадка,
В том, что ты хаяла страну,
В которой жить несладко.

Ты правду только говоришь
Ей о судьбе и доле
И потому в костре сгоришь,
Их будет еще вдоволь.

А если сможешь ускользнуть,
То выйдешь в нелегалки.
Такой же, видно, будет путь
У автора тетрадки.

Но, впрочем, можно будет встать,
Мол, Ваша честь, простите
И отпустите все ж тетрадь,
Ну а меня судите.


Рецензии