Ода умыванию

Держу в руках вчерашнее лицо:
Его улыбку, взгляд и ожиданье
Того, что было ,но уже прошло,
Оставив о себе воспоминанье.

Вчерашнее лицо в моих руках
Дрожит и утекает на свободу.
Увидев мир,познав и свет, и мрак
Оно под утро превратилось в воду.

Вчерашнее лицо не удержать,
Оно рекой стремится к океану,
Где сотни лиц, что так легко узнать
Когда-нибудь моею жизнью станут.


Рецензии