Кто сказал, что ты моя звезда?

Кто сказал, что ты моя звезда,
Жаркая, далёкая, чужая?
Кто сказал, что ты моя беда?
И что я одна не понимаю,

Что мне до тебя не долететь
Многих миллионов километров?
Если даже… всё равно сгореть,
Опалённой резким звёздным ветром?

Кто сказал, что я сойду с ума,
Не дождавшись на любовь ответа?
Жизнь – моя!  Я всё решу сама,
Не спросив ненужного совета.

Даже если ты моя звезда,
Я зажгусь звездою по соседству,
Потому что способ есть всегда,
Раз есть цель – всегда найдётся средство.

Даже если ты моя мечта –
Я твоей мечтой отныне буду,
Ведь жизнь мрачна, сера и скучна,
Раз в ней не хватает места чуду.

Это-то как раз и не вопрос:
Будет цель, а способ, он найдётся.
Только если это не всерьёз,
То зачем сражаться и бороться?!!


Рецензии
Интересное у Вас стихотворение

Нимродель   15.01.2004 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.