Колокольная баллада Дине

Дин-дон, дин-дон, дин-дон, дин-дон -
Со всех сторон летит
Несётся колокольный звон -
О чём же он звонит?

Пора, пора, пора, пора
Экзаменов прошла.
...Но не поэтому с утра
Звонят колокола.

Тогда о чём, тогда о чём
О чём они поют?
Кому почёт, кому почёт
И славу воздают?

Бум-бом, бум-бом,  бум-бом,  бум-бом,
О лете ли трезвон?
...Нет, не о нём! Нет не о нём!
Нет, не об этом он!

О ком тогда? О ком тогда?
О ком тогда? О ком?
Уж не случилась ли беда
С железным языком?

Быть может зря, быть может зря
Он мечется и бьёт?
И все удары звонаря
Не в счёт, не в счёт не в счёт?

...Но нет, но нет, но нет, но нет!
Нет, не ошибка тут!
Он шлёт привет, он шлёт привет
И поздравляет ту,

Которая была, была
Сегодня рождена.
Звенят, звенят колокола,
Чтоб слушала она!

Ей двадцать три, ей двадцать три!
А ну-ка повтори!
Поэтому уже с зори
Не дремлют звонари!

Дин-дин, дин-дин, дин-дин, дин-дин -
Со всех сторон гремит.
Лишь колокольный звон один
В подарок ты прими...


Рецензии