Что такое любовь?

Можно сказать, что такое закат
И объяснить, от чего листопад,
Можно сказать, что такое звезда,
Можно сказать, что такое вода;

Можно сказать, что такое стекло
И почему нам от Солнца тепло;
Можно понять тайны мыслей и снов,
Но… как понять, что такое любовь?

Может быть, это одно из чудес?
Может быть, кара суровых небес?
Может быть, сон, что сбывается редко?
Может, свобода, а, может быть, клетка?

Может, дыханье – одно на двоих,
Может быть, нежность объятий твоих.
Может быть, искра, а может, пожар;
Может, спасенье,  а, может, дурман?

Что же любовь, и зачем она есть?
Точно не знаю, догадок не счесть.
Может, она, чтоб мы были людьми
И смысл жизни в любви обрели?

Может, она, чтоб вращалась Земля?
Нет, лишь для нас: для тебя и меня.


Рецензии