Нет, не случайно...

                * * *
         Нет, не случайно
         В образе венчальном
         Сияет искорка отчаянья
         И свет свой луч пустил печально
         Сквозь облака, не различая
         Чинов, регалий, равнодушья;
         Всех одарил необычайно,
         И исчезает вновь послушно
         И вновь сжимает от удушья
         В груди сердечко, и нечаянно
         Ворвался ветер сквозь окошко
         И жизнь продлил ещё немножко.
         А значит снова будут встречи,
         И рождество, и тёплый вечер,
         И солнце яркими лучами
         В воде играя, сообщает
         Что он по-прежнему прощает
         Обиду, злобу между нами.
         И я внимаю простодушно
         Игре волны, полёту птицы
         Одна осталась мне отдушина:
         В весну сияние зарницы


Рецензии