КИНО

О чем мы молчали? Неважно!
Легко, окрестив слёзы вздором,
На миг становиться отважным
В борьбе с неоконченым спором.

А так говорить "не умею".
Это выгодней, чем "быть может",
Куда, мол, красивым плебеям
Стремится на царское ложе.

Везде грозовые помехи,
дефекты по всей кинопленке.
Грызи в терему, мол, орехи,
пока он на вечной "продлёнке".

Целуй его нежные веки,
хватайся за сильные руки.
Слышишь - времени быстрые реки
В печальном колес перестуке?

Слышишь - в бурю корабль отплывает,
чтобы не заржаветь на приколе.
И гудок снова сердце пронзает,
Без того уже полное боли.

В этом стареньком фильме девицы,
в платьях сделанных из занавески,
ждут - приедут кудрявые принцы
и полюбят их их! По-королевски!

И я тоже монеты бросала
на волну в ожидании счастья,
А чернильное море порвало
Моей шхуне рыбацкие снасти.

* Продленка - это продлённая репетиция в театре. (чтоб не подумали, что я детей люблю :))


Рецензии
А чем дети-то не угодили? ;)))

Екатерина Жиндеева   15.01.2004 01:03     Заявить о нарушении
Не угодили артисты :)

Ника Алифанова   15.01.2004 01:18   Заявить о нарушении