Июнь

Кочевой, раскаленный, багровый,
Словно ворог июнь жжет леса,
И дымятся горячею кровью
Над рассветной волной небеса.

Полыхает пожарами лето,
Но к огню мы привыкший народ.
Покажи мне такого поэта,
Кто прохладно в России живет.

А когда все костры отпылают
И бродяги-дожди набегут,
Твои губы тепла пожелают,
Наши строки огонь сберегут.


Рецензии
Полыхнуло июльским жаром...)))
Удач!

Матахари   15.01.2004 23:41     Заявить о нарушении