Разговор под дождем

Ты любишь дождь, тебя спрошу,
А я люблю, люблю послушать,
Как капли барабанят по стеклу,
Стремятся тишину нарушить.

Ты слышишь - гром,
Он говорит с небес,
Вещая нам о том,
Что на земле мы не имеем вес.

Закрой глаза и слушай капли,
Другие звуки запрещу,
Я с силою раскрою ставни,
И пьяный ветер в комнату впущу.

Вздохни и обними потоки,
Они тебе отчистят душу,
Мы поднимаемся как боги,
И ощущаем неба стужу.

Дождь - верный друг,
Твоих речей не прерывает,
И только равномерный стук,
Он также одинок, он понимает...


Рецензии