Гроза

Упасть на землю хочет небо,
Примятой пылью воздух пахнет.
Тебя хоть раз увидеть мне бы –
И целый мир тревожно ахнет

И загалдит: так не бывает
И только в снах случиться может!
А небо вспышки разрывают,
И тишину раскаты гложут.

Гроза пройдёт и мир разбудит,
И воздух в свежести утонет.
Не факт, что всё, как в сказке, будет,
Но попытаться всё же стоит.


Рецензии