Последний звонок

Снег черёмух падает, не тает
И дорогу в опустевший класс
Белою метелью заметает,
Словно прячет от чуть влажных глаз.

Мы не плачем – это просто память
Нам покоя нынче не даёт:
Помним всех, кто были вместе с нами,
Кто учил, воспитывал, берёг;

Кто учил нас жизненным наукам,
Объяснял понятья: долг и честь,
Кому в эту самую минуту
Говорим: «Спасибо, что Вы есть!»

Помним своё детское волненье,
Когда мамы в школу нас вели,
Как звонков мы ждали с нетерпеньем,
И никак дождаться не могли.

А сейчас он прозвенит и спрячет
Наше детство за стеной времён:
Вы не верьте: это мы не плачем,
Нам покоя Память не даёт!


Рецензии