Растудак-перетык

Пародия на:
Борис Прудаев. «Я не знатного рода и племени…».Сборник стихов местных поэтов «Очертания основ» тиражом в 2 тыс. экз. Средне-Уральского книжного издательства (г.Екатеринбург)!:) 
                ***
Я не знатного рода и племени
И нещадно по свету гоним.
Жизнь плясала, хлестала по темени.
По суставам и почкам моим.

И ведь надо ж – не думал, не грезил я
Вот такую судьбину сыскать:
Привязалась к печенке поэзия.
Растудыт-перетак ее мать!

Пародия называется «Растудак-перетык»          
           ***
Растудак-перетык вашу мать!
Возвращался домой я вечером.
Вдруг какой-то пьяный дурак
Подошел и мне дал по печени.

Я упал и лежал в снегу,
Ну а он меня бил по темени.
Бил по почкам и по хребту,
Позабыв о делах и времени.

Ну и что, что я просто бомж,
А не знатного роду и племени!?
Да я бич, я бродяга… Что ж
Надо сразу лупить по темени!?..

Неудачно сложился вечер
О таком не думал, не грезил я.
Больше всех пострадала печень,
Где рыдала горько поэзия…

15.01.2004.


Рецензии