Усыпан перьями любви...

    *   *   *

Усыпан  перьями  любви
          обратный  путь
Скорбящих  журавлей,
          летящих длинным клином.
Прощальный  крик,
          последним  “не забудь!”,
 Разносится
          по выцветшим равнинам.

На  тёплый  запад,
          прочь  от  холодов,
От  гнёзд  родных,
          от  белого  всесилья,
Над  суетой
          унылых  городов
Летят  они,
          в кровь избивая крылья.

Им  на  чужбине
          зиму  зимовать.
Им  возвращаться,
          приумножив  силы.
А  нам —  здесь  жить!
          И  родиною  звать
Окраину  сердец 
          в  краю  постылом...

1998


Рецензии