Осенние мысли

Создал Бог небеса,
Облака и траву,
Гладь озёр и леса.
Для чего и кому?

Создал Бог не спеша
Ветер, зной и листву.
Человек – в нём душа.
Для чего и кому?

От чего создал Бог
Солнце, Землю, Луну?
Поселил там Любовь?
Для чего и кому?

Солнце, радость и смех
(От чего – не пойму)
Не всегда, не для всех…
Для чего и кому?

Счастье дружит с бедой,
А любовь – горький яд.
Кто-то будет с тобой,
Но уж точно не я…


Рецензии