Пророк

Лукавые гунны погубят страну,
Иуда для них как Мессия.
На карте напишут лишь строчку одну:
«Когда-то была здесь Россия».

Но может придет из пожарищ пророк
И скажет сурово и льдисто:
- Не сумма людей, не толпа есть народ,
Народ - это значит единство.
И в том, что дымятся руины кругом,
В кровавых похмельях, утратах,
Повинны и мы вместе с нашим врагом,
Друзей забывая и братьев.
Сбирайтесь на звон колокольный церквей,
На чистое русское слово
И возрождайте народ из людей,
И начинайте все снова…


Рецензии