Мальчишу - плохишу!

             (ПЕСНЯ)
Он идти не хотел среди стада овец
И готов был любому в спину вплавить свинец,
Ненавидел с рождения он красный цвет,
Хоть и пожил на свете не так много лет.
А когда встретил он настоящих друзей,
К ним перебрался как можно скорей,
Хоть и был он чумазым, но в душе белым был
И подарок от новых друзей получил.

Бочку варенья, коробку печенья,
Мальчиш – Кибальчиш молча шёл на убой.
Вкусное было друзей угощенье
Долгий и громкий был пронзительный вой.

Прошли пионеры – “Ура Мальчишу!
Слава герою – Кибальчишу,
Но промолчал парнишка один,
Покойного он никогда не любил
И задремав на могиле героя
С кусочком печенья за левой щекою
Приснился ему удивительный сон
Богатым подарком Плохиш одарён:

Бочкой варенья, коробкой печенья,
А Мальчиш – Кибальчиш идёт на убой.
Вкусное было друзей угощенье
И как наяву пронзительный вой.


Рецензии