Dum spiro spero

Ты мне когда-то обещал,
Что кто бы нас ни разлучал,
Меня сумеешь отыскать
На небе и земле.
Все обещания забыл,
Костёр любви давно остыл,
Но я ещё люблю тебя,
И что же делать мне?

В подушку плакать по ночам,
Друзей и маму огорчать,
Забыть, что я ещё жива,
На всё рукой махнуть?
Но я так больше не хочу,
Не вру, ни капли не шучу –
И значит, мне Господь избрал
Другой нелёгкий путь:

Забыть, что ты меня забыл;
Любить, насколько хватит сил;
Не ждать подарков от судьбы,
А всё решать самой;
Парить, как птица, в облаках;
И знать, что всё в моих руках;
Хотеть, стремиться, достигать;
И быть самой собой.


Рецензии