Год петуха

Если нам с тобой не повезет
И судьба опять поставит ножку,
Пусть петух нам трижды пропоет
На заре, на ранней, на дорожку.

Есть поверье: пенье петухов
Разгоняет всяких разных бесов.
Пой, петух. Ты молод и здоров,
И к тому ж еще большой повеса.

Да, конечно, ты не соловей,
Но твои языческие веды
Нагоняют страх на всех чертей,
Их боятся лешие и ведьмы.

Громче пой и глотку не жалей,
Нечисть кружит нынче по России.
Прилетит попозже соловей.
А пока тебе, петух, спасибо.


Рецензии