Художник

Привет мой любимый художник
Я редко к тебе прихожу
В твой теплый ухоженный домик
Я редко свой смех  доношу

Да и весел я редко бываю
Просто много проблем на земле
Мы живем, мы спешим, мы решаем
Забывая, порой, о себе

И сама ты грустишь у экрана
И рисуешь цветы на холсте
И не важно, что только ирисы
Все прекрасно в своей простоте

Да, ты знаешь, мой милый художник
Я не часто на звезды смотрю
Пусть они на меня лучше смотрят
Им сподручней, а я – не могу

Я не знаю куда подеваться
Мне от света холодных лучей
И зачем нужно им разбиваться
Становясь миллионом свечей

Словно радугой мир осветивших
Растворясь в океане любви
Ты прости, что не смог быть полезен
И был так далеко, ты прости

Сколько нам мимо призрачных окон
Мимо странно притихших домов
Предстоит проживать грустных вздохов
И не сломанных жизнью оков

Я другой тебе мир нарисую,
Чтобы в нем словно ангел летать,
Ты могла, ангел мой безнадежный
Чтоб могла ты пророчеством стать

Может люди тогда и поверят,
В то, что мир – это просто мечта
И его может каждый сам делать
В простоте вся его красота

И надеюсь в том сказочном мире
Будешь музою ты, красоты
Для меня и для маленькой лиры
И для слез родниковой воды…


Рецензии