Путь домой

Путь домой всегда похож на бегство
Нежный зверь, ласкающий порог,
Получивший вкус беды в наследство
Понимает, как он одинок.

Неизвестен час его прихода
Перед ним пасует даже враг...
Лишь немилосердная природа
Мстит ему за каждый новый шаг.

Все так тихо, страшно и печально.
Комом в горле встал тревожный крик.
Для него теперь уже не тайна,
Что он возвращается на миг.

Теплый ветер дует от порога.
Вот вино и хлеб, и снова дверь
Он опять уйдет своей дорогой...
До свидания, мой усталый зверь!


Рецензии
Да, не ток у вас я это видела... Ещё у двоих. Обеим написала то, что предыдущий рецензент здесь написал.

Дарья Ривер   19.03.2012 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.