Прощание

Почему так ответов боится вопрос?
Где ночует душа?
Где гостят наши сны?
За убитые шанс и надежду чей спрос?..
Раньше думал, искал,
Ждал прихода весны.

Без тебя я забыл, что такое весна.
Лишь ручей тихо дышит
На месте реки.
Дни без красок и солнца, а ночи - без сна.
Без тебя разучился писАть я стихи.

Кто-то скажет: И это пройдет, не беда.
Голос разума, скрипнув
Зубами, кивнет.
Но наивное сердце опять, как всегда,
С глупой памятью вместе
Надеется, ждет.

То, чего не имел, потерял навсегда.
Что должно было цвесть,
Прорасти не смогло.
Всё течет, изменяется, словно вода.
Только жизнь отчего-то
Бессмысленна. Но...

Жизнь мудрее нас всех. Мы лишь дети её.
Никому не дано
Повернуть её вспять.
Но, дойдя до конца, песню смерти поём
И идем в Никуда,
чтоб вернуться опять.

Все проходят когда-нибудь жизни порог.
Но за ним  - я клянусь! -
Отыщу тебя вновь.
И тогда не сумеет ни дьявол, ни бог
Помешать нам узнать,
Что такое Любовь.


Рецензии