О, храм любви

 ***
О, храм любви! – космический порог,
Пред алтарем твоим свидетельствую снова:
К тебе следы ступней изящных ног
Ведут как избранных божественное Слово.

Они ведут, как вел толпу пророк
Над бездной времени неверия пустыней,
Скажи, любовь, - прощен ль тобой порок,
Или казнишь предательство и ныне?

Не плачь, дитя! В печали есть нам свет,
Качнется маятник.  Времен  неотвратимо
Сомкнется связь, и вновь придет рассвет,
И в танце мир закружится вновь зримо!
13.12.03 СПб
© Copyright: В.Выхристенко, 2004
Свидетельство о публикации №1401151248


Рецензии