Флора и фавн

Кормила Флора Фавна лепестками,
Поила на заре нектаром диких роз,
А он желал, несясь, как вепрь, лесами,
Сдирать и грызть кору у молодых берёз…

Корила Флора Фавна за беспутства,
О праведности искренней твердя,
А он, бесстыжий, жаждал безрассудства,
Лихой рубец от раны бередя…

Молила Флора Фавна отступиться
От мыслей злых, невинностью маня,
А он мечтал от наставлений скрыться,
Нескромные желания тая…


Рецензии