*** Душа моя как камертон

***
Душа моя – как камертон,
На крик о боли отзываясь,
Не строки мне диктует – стон,
Над здравым смыслом издеваясь!
Что мне чужая боль даёт,
Когда в груди своей навалом?!
Быть может силы придаёт,
Чтоб  устоял пред обвалом
Страстей, кипящих в глубине
Души, что ищет выход к свету…
Но только кажется всё мне
Пора прийти  уже к ответу!
Пора бы знать: что изменить
Способен я, а что – не в силе…
А вдруг, пора повременить!
Вдруг – не добро я, а насилье,
Страданья только приношу
Своим заумным рифмованьем!
А сам – ту боль, как анашу
Курю, кайфуя всем сознаньем…

Скажи мне, дай же мне понять:
Нужны кому мои старанья?!
Хоть на мгновенье смог унять
Мой стих хоть чьи ни будь страданья!?
14.01.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.