Мои желания

Наверно  в детстве, когда ещё я спал,
Пришли желания и встали за спиною.
Так было надо. Хоть  я их и не звал.
И молча стали следовать за мною.

Они росли быстрее, чем мой рост.
Вначале помогая брать игрушки,
Чтоб для ответа задавать вопрос,
Чтоб превратился в человека из зверушки.

И с ними было так легко дружить,
Они любили быстро исполняться.
Но выросли, хотят судьбу вершить,
Желают властвовать, а не подчиняться.

Они рождать вдруг стали непокой,
Всегда пеняя на других свершения
И от бессилия, порою, сам не свой.
В нелепость верил своего значения.

Я шел слепым у них наповоду,
Всегда стараясь выглядеть мощнее.
Забыть  «свершения» пытаюсь, не могу,
Как камень виснут на уставшей шее.
 
Мне жалко время и напрасных сил,
Что им отдал. Но всё-таки я знаю:
На  волю я  немногих отпустил
И  всё сильней в себе их ощущаю.

Они горят и не дают уснуть.
Своим дыханием душу обжигают.
Всегда твердят про самый верный путь,
Покой и радость, наслаждение обещают.

Они и старше, и мудрей меня.
Они мерцают, как языки пожарищ.
Они безумны, явь порока и огня.
В них жажда власти и убийственных ристалищ.

Они убийцы. Сомкнуты ряды.
Верны, как псы. Ждут воли и приказа.
Их отгонять – напрасные труды.
Они прилипчивей болезней и заразы.

Преграды все готовы сокрушить.
Я – царь для них. Я - свет им и молитва.
Но выпустишь и не остановить,
И станет жизнь похожая на бритву.

Что будет после? Не увидишь наяву.
Судьбу разрежут ровными кусками,
Потом растащат, мне оставив пустоту,
Желания мёртвые, жадными руками.

Пусть силы есть, но небесам пою
И чтоб услышали, ищу повыше гору:
Дай Бог мне сил не выпустить, свою,
Желаний  диких, бешенную свору.


Рецензии