Секрет белизны

В белоснежной серединке
У снежинки – сердце есть!
Догадайся!.. Нет, не льдинке
Уготована та честь…

Как алмаз играет гранью
Лёд вокруг её души!
Но прозрачность к обаянью
Приравнять ты не спеши!

Преломление не только
Разрушает белый цвет:
Искажений вносит столько,
Что всегда – не тот ответ!

Да и след какой оставить
Может лёд тот за собой?!
Вот бы чуточку подправить,
То, что вложено судьбой!

Мне январский дождь ответил,
Подсказав простую суть:
На сугробах я заметил
След какой–то, словно муть…

Понял я! Снег вышел в князи
Белизной всех заманив,
Пыль, крупинку, след от… грязи
В серединке затаив!
14.01.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.