Чёрно-белый вопрос

И что же черный наш блокнот
Какие тайны он в себе несёт?
Что нового мы можем в нем открыть,
Ведь если в черном изначально ничего не может быть.

И только в белом всех цветов соединение,
Всех тайн хранит  особое значенье:
Все знает белый но он молчит.
А черный лишь пустое отраженье
О всяких глупостях обычно он кричит.

Но мы возьмем все черное в белом,
Посолим глупостью, так чтоб все смогли понять.
Пройдем по черному, как мелом,
Чтобы особые значенья
Наш ненасытный разум смог принять.

Чтоб люди в жизни смогли бы увидать
Моменты светлые в черной полосе,
И каплю грязи на утренней росе,
Что лишь усиливает росы сиянье,
Как расширение зрачка в белке при миропознавании.


Рецензии