Покорение стихий

Вода с огнём в одном бокале…
Э, нет, не «Аква вита» – та
Даёт забыться лишь в начале,
Ну а потом – вновь пустота!
Мне не понять – живут раздельно
Бокала заняв весь объём!
Никто из них один, отдельно,
Так не прекрасен! Поделом
Тому, кто разделить желает:
Волной могучей не сметёт,
Тогда огонь его сжигает!
Ну а напиток – вновь цветёт
Сияньем странных звуков, красок,
Блаженство подарить готов
Тому, кто знать не хочет масок!
Не побоится сто потов
С себя спустить, ища возможность
Бокал весь целиком принять!
И, соблюдая осторожность,
Душой и сердцем всё объять!
Лишь тот блажен, кто всё приемлет.
Не разделяя, целиком
Стихиям в… женщине он внемлет!
К любви придёт! И – прямиком!
13.01.04


Рецензии