Сказка в голубых тонах -шутка-

Послушай, сказку я тебе
На «сон грядущий» вот придумал:
Всё как положено – в борьбе
Найти любовь там принц удумал…
Немало трудностей, преград
Ему встречалось по дороге,
Но он был им лишь только рад:
Размять есть повод руки, ноги!
Чудес прекрасных он набрал,
С врагами доблестно сражался.
Голов немало порубал,
Всё для неё, одной, старался!
Забрался аж на край земли…
Но что за чёрт!? Где цель мучений?!
Напрасно, что ли, брал кремли?
Когда конец у приключений?
И он ни с чем пришёл домой,
Меч затупив, добро растратив…
С одной лишь мыслью: «Боже мой!
Чего добился, жизнь потратив?»…
Полуразрушенный остов
Родного замка в запустенье…
Соседи – каждый уж готов
Забрать и жизнь, и всё владенье…
И никого. Лишь верный паж
Глядит с восторгом умиленья!
Покоя принца верный страж,
Меча хранитель, и… стремленья!
Подрисовать чуть–чуть портрет…
Слушок пустить там, сплетню, или
На тот вопрос – не тот ответ,
Чтоб где–то принца не впустили…
На всё готов был верный паж,
Чтоб…  с ним любимый лишь остался!
Чтоб не на женщин лез – на раж!…
Ведь он так мило улыбался…
Конец тут сказочке настал.
Нравоученье в ней простое:
Видать и принц… не то искал!
Но мы секрет тот – не раскроем!…
12.01.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.